Kaffeeauswurf matschig?

Abteilung für Vienna, Cafe Nova, Cafe Grande, Cafe Crema, Trevi und Baugleiche

Moderatoren: mbalzen, moquai

Gitty
Beiträge: 1294
Registriert: 13 Jan 2003, 07:24
Wohnort: Raum Stuttgart

Beitrag von Gitty »

Hallo Monika,
verantwortlich daf?r ist wohl die Feder im Cremaventil der Br?hgruppen. Sie erzeugt w?hrend der Br?hung einen Gegendruck. Je nach St?rke der Pumpe kann dieser Druck zu gering oder zu gro? sein.
Saluti
Gitty
Wolfi2000
Beiträge: 9
Registriert: 14 Feb 2004, 22:09

Beitrag von Wolfi2000 »

Hallo Leute,

Ich benutze die neue Cafe Crema nun schon eine Weile und mir ist aufgefallen, da? ich inzwischen den Mahlgrad wieder auf mittel einstellen kann, ohne da? der kaffeeauswurf wieder so extrem matschig wird.

Kann das sein, da? das Plastiksieb der neuen Br?hgruppe eine Art "Einlaufzeit" braucht?

Finde ich schon ziemlich seltsam.

Nochwas: gibt es eine gut bebilderte Anleitung f?r das Zerlegen der Br?hgruppe? Wie z. B. hier f?r die Jura:
http://www.buessert.de/Technik/Jura-IMP ... eitung.htm

Auf den diversen Supportseiten war ich schon, leider kaum Bilder.

Gru?
Wolfgang
Gitty
Beiträge: 1294
Registriert: 13 Jan 2003, 07:24
Wohnort: Raum Stuttgart

Beitrag von Gitty »

Hallo Wolfgang,
ich kenne die Plastik-Ausf?hrung nicht, aber unter dem Metall-Einlaufsieb lagert sich im Laufe des Betriebs auch etwas Kaffeepulver ab, das kann durchaus zu einem (etwas) anderen Br?hvorgang f?hren.
Saluti
Gitty
Antworten