Br?hvorgang extrem lange
Br?hvorgang extrem lange
Hallo Freunde des guten Kaffees,
wir haben uns vor 3 Monaten eine SAECO ? Incanto Digital gekauft.
So recht gl?cklich waren wir von Anfang an nicht, da irgendwie jede Tasse Kaffee anders schmeckt und wir mehr oder weniger Probleme mit ?Verstopfungen? zu k?mpfen haben.
Nachdem wir etliche Sorten Kaffee probiert haben (nur empfohlene nicht karamelisierte Bohnen) hatten wir ein paar Wochen guten Kaffee.
Doch nun scheint es, dass wir schon wieder ?Verstopfungsprobleme? haben.
Wenn ich die Maschine reinige ben?tigt sie ca. 25 sec. f?r den Br?hvorgang. Nach 6-7 Tassen dauert es schon 40 sec. Das ganze steigert sich locker bis zu 2 min. wobei sich die Maschine h?rbar qu?lt!
Wenn ich die Br?heinheit herausnehme, sind die Siebe teilweise millimeterdick mit Kaffeesatz verklebt. Der Kaffee im Satzbeh?lter ist richtig nass!
Den Mahlgrad habe ich schon rauf und runter ge?ndert. Die Br?hgruppe und nat?rlich auch die Siebe habe ich schon intensiv mit hei?em Wasser und B?rste gereinigt ? ohne Erfolg.
Nach dem Einschalten braucht die Maschine f?r die erste Tasse Kaffee immer 10-20sec. l?nger als f?r die folgenden Tassen.
Kennt jemand diese Probleme
Hat jemand einen Rat f?r uns
Wir sind f?r jede Antwort dankbar
M.f.G.
Bernhard
wir haben uns vor 3 Monaten eine SAECO ? Incanto Digital gekauft.
So recht gl?cklich waren wir von Anfang an nicht, da irgendwie jede Tasse Kaffee anders schmeckt und wir mehr oder weniger Probleme mit ?Verstopfungen? zu k?mpfen haben.
Nachdem wir etliche Sorten Kaffee probiert haben (nur empfohlene nicht karamelisierte Bohnen) hatten wir ein paar Wochen guten Kaffee.
Doch nun scheint es, dass wir schon wieder ?Verstopfungsprobleme? haben.
Wenn ich die Maschine reinige ben?tigt sie ca. 25 sec. f?r den Br?hvorgang. Nach 6-7 Tassen dauert es schon 40 sec. Das ganze steigert sich locker bis zu 2 min. wobei sich die Maschine h?rbar qu?lt!
Wenn ich die Br?heinheit herausnehme, sind die Siebe teilweise millimeterdick mit Kaffeesatz verklebt. Der Kaffee im Satzbeh?lter ist richtig nass!
Den Mahlgrad habe ich schon rauf und runter ge?ndert. Die Br?hgruppe und nat?rlich auch die Siebe habe ich schon intensiv mit hei?em Wasser und B?rste gereinigt ? ohne Erfolg.
Nach dem Einschalten braucht die Maschine f?r die erste Tasse Kaffee immer 10-20sec. l?nger als f?r die folgenden Tassen.
Kennt jemand diese Probleme
Hat jemand einen Rat f?r uns
Wir sind f?r jede Antwort dankbar
M.f.G.
Bernhard
Ja- Aber!
Hallo Paul,
danke f?r Deine Antwort!
Nat?rlich habe ich schon dar?ber nachgedacht die Maschine zur Reparatur zu geben.
Ich wollte nur sicher sein, dass der Fehler nicht bei mir liegt.
Ich hab halt keine Ahnung wie lange der Kaffee dauern und ob der Kaffeesatz im Satzbeh?lter schwimmen darf.
Vielleicht habe ich ja doch nur was falsch eingestellt.
Deshalb w?re es mir lieber Du (Ihr) w?rdest mir konkret sagen, dass meine Beschreibung nicht einer normalen Maschine entspricht.
M.f.G. Bernhard
danke f?r Deine Antwort!
Nat?rlich habe ich schon dar?ber nachgedacht die Maschine zur Reparatur zu geben.
Ich wollte nur sicher sein, dass der Fehler nicht bei mir liegt.
Ich hab halt keine Ahnung wie lange der Kaffee dauern und ob der Kaffeesatz im Satzbeh?lter schwimmen darf.
Vielleicht habe ich ja doch nur was falsch eingestellt.
Deshalb w?re es mir lieber Du (Ihr) w?rdest mir konkret sagen, dass meine Beschreibung nicht einer normalen Maschine entspricht.
M.f.G. Bernhard
Hallo Bernhard,
wenn der Kaffee sehr fein gemahlen wird, kann sich eine schlammige Ablagerung unter dem unteren Br?hgruppensieb bilden. Diese wirkt wie ein Propf, der beim ersten nachfolgenden Br?hen erst wieder heraus gedr?ckt werden muss.
Dieses Sieb heraussschrauben und nachschauen, ggf. reinigen (auch den Wasserkanal).
Danach den Kaffee sehr grob mahlen und dann als Test langsam immer feiner stellen, bis optimaler Geschmack erreicht ist.
wenn der Kaffee sehr fein gemahlen wird, kann sich eine schlammige Ablagerung unter dem unteren Br?hgruppensieb bilden. Diese wirkt wie ein Propf, der beim ersten nachfolgenden Br?hen erst wieder heraus gedr?ckt werden muss.
Dieses Sieb heraussschrauben und nachschauen, ggf. reinigen (auch den Wasserkanal).
Danach den Kaffee sehr grob mahlen und dann als Test langsam immer feiner stellen, bis optimaler Geschmack erreicht ist.
Saluti
Gitty
Gitty
Unteres Sieb?
Hallo Gitty,
vielen Dank f?r Deine Information.
Zur Sicherheit m?chte ich allerdings noch einmal R?ckfragen.
Du meinst das untere Sieb, welches seitens SAECO - Beschreibung nicht zum Ausbauen gedacht ist?
Kann ich das "gefahrlos" tun, oder fallen mir Federn ... entgegen?
Gru? Bernhard
vielen Dank f?r Deine Information.
Zur Sicherheit m?chte ich allerdings noch einmal R?ckfragen.
Du meinst das untere Sieb, welches seitens SAECO - Beschreibung nicht zum Ausbauen gedacht ist?
Kann ich das "gefahrlos" tun, oder fallen mir Federn ... entgegen?
Gru? Bernhard
Danke Gitty
Hallo Gitty,
ich habe gestern Abend das Sieb ausgebaut und gereinigt.
Der Kaffee heute Morgen war i.O.
Jedoch nach der 4 Tasse ging es schon wieder etwas langsamer.
Was w?ren denn eigentlich normale Zeiten f?r den Br?hvorgang?
Vielen Dank f?r Deine Hilfe
Gru? Bernhard
ich habe gestern Abend das Sieb ausgebaut und gereinigt.
Der Kaffee heute Morgen war i.O.
Jedoch nach der 4 Tasse ging es schon wieder etwas langsamer.
Was w?ren denn eigentlich normale Zeiten f?r den Br?hvorgang?
Vielen Dank f?r Deine Hilfe
Gru? Bernhard
Re: Danke Gitty
F?r welche Wassermenge?Jakob hat geschrieben: Was w?ren denn eigentlich normale Zeiten f?r den Br?hvorgang?
Saluti
Gitty
Gitty
Wassermenge
Hallo Gitty,
sorry f?r die sp?te Antwort- Ich war verhindert.
Eine normale Tasse Kaffee = ca. 150ml
?brigens heute Morgen war schon wieder alles dicht (ca 8 Tassen).
Ich glaub ich muss die Maschine doch zum Service geben.
sorry f?r die sp?te Antwort- Ich war verhindert.
Eine normale Tasse Kaffee = ca. 150ml
?brigens heute Morgen war schon wieder alles dicht (ca 8 Tassen).
Ich glaub ich muss die Maschine doch zum Service geben.
Hallo Jakob,
f?r 150ml sollte die Produktionszeit zwischen 45 und 55 Sekunden liegen.
Bei Br?hzeiten ?ber 30sec gibt es geschmacklich ein besseres Ergebnis, wenn die Br?hung abgebrochen und mit hei?em Wasser aufgef?llt wird, denn ab dieser Zeit werden kaum mehr Aroma- sondern nur noch unwillkommene Bitterstoffe gel?st - der Espressokaffee verkommt zum Filterkaffee !
f?r 150ml sollte die Produktionszeit zwischen 45 und 55 Sekunden liegen.
Bei Br?hzeiten ?ber 30sec gibt es geschmacklich ein besseres Ergebnis, wenn die Br?hung abgebrochen und mit hei?em Wasser aufgef?llt wird, denn ab dieser Zeit werden kaum mehr Aroma- sondern nur noch unwillkommene Bitterstoffe gel?st - der Espressokaffee verkommt zum Filterkaffee !
Saluti
Gitty
Gitty