Lidl Kaffee "Tarrazu" (oder so ?hnlich...)
Lidl Kaffee "Tarrazu" (oder so ?hnlich...)
Hallo Ihr Lieben !
Hat irgendjemand schon einmal von Lidl den (einzigen) dort erh?ltlichen
(Bohnen) Kaffee im Vollautomaten getestet ?? Hei?t "Tarrazu" (gr?ne Packung, Costa Rica 100% Highland Arabica !! f?r 2,99 EUR/500g ! )
W?re f?r Tipps recht dankbar ob der Kaffee bedenkenlos im Automat verwendet werden kann. Geschmackstipps sind auch willkommen, aber nat?rlich wie immer bei diesem Thema sehr subjektiv.
Danke und Gru?,
R?diger
Hat irgendjemand schon einmal von Lidl den (einzigen) dort erh?ltlichen
(Bohnen) Kaffee im Vollautomaten getestet ?? Hei?t "Tarrazu" (gr?ne Packung, Costa Rica 100% Highland Arabica !! f?r 2,99 EUR/500g ! )
W?re f?r Tipps recht dankbar ob der Kaffee bedenkenlos im Automat verwendet werden kann. Geschmackstipps sind auch willkommen, aber nat?rlich wie immer bei diesem Thema sehr subjektiv.
Danke und Gru?,
R?diger
Hallo Ruediger,
wir verwenden auch diesen Kaffee vom Lidl. Schmeckt uns als "Kaffee" recht gut, macht auch ca. 2 mm feinporiges Sch?mli oben drauf.
Aber wir sind eben Kaffeetrinker, die vom Filterkaffee kommen und jetzt einen Vollautomaten (MC+) haben. Espresso ist tats?chlich nicht so das Wahre mit dieser Sorte.
Gru? Harald
wir verwenden auch diesen Kaffee vom Lidl. Schmeckt uns als "Kaffee" recht gut, macht auch ca. 2 mm feinporiges Sch?mli oben drauf.
Aber wir sind eben Kaffeetrinker, die vom Filterkaffee kommen und jetzt einen Vollautomaten (MC+) haben. Espresso ist tats?chlich nicht so das Wahre mit dieser Sorte.
Gru? Harald
Hallo Harald,
grunds?tzlich wird jeder Kaffee der nach Espressomethode (Extraktion unter Druck) hergestellt wird besser schmecken als aus der Filtert?te (solange die Br?hzeit nicht ?ber 25 sec liegt).
Gr?nde: Die Filtermethode hat l?ngere Br?hzeiten, nach 25 sec werden unerw?nschte Bitterstoffe gel?st. Zudem h?lt das Filterpapier einen Teil der Aromastoffe zur?ck, die fl?chtigen Anteile kommen wegen der fehlenden Crema erst gar nicht in die Kanne!
Wer immer "Kaffee lang" trinkt, kann auch "heller" ger?stete Sorten verwenden, nur f?r den Espresso werden speziell ger?stete Sorten ben?tigt.
grunds?tzlich wird jeder Kaffee der nach Espressomethode (Extraktion unter Druck) hergestellt wird besser schmecken als aus der Filtert?te (solange die Br?hzeit nicht ?ber 25 sec liegt).
Gr?nde: Die Filtermethode hat l?ngere Br?hzeiten, nach 25 sec werden unerw?nschte Bitterstoffe gel?st. Zudem h?lt das Filterpapier einen Teil der Aromastoffe zur?ck, die fl?chtigen Anteile kommen wegen der fehlenden Crema erst gar nicht in die Kanne!
Wer immer "Kaffee lang" trinkt, kann auch "heller" ger?stete Sorten verwenden, nur f?r den Espresso werden speziell ger?stete Sorten ben?tigt.
Saluti
Gitty
Gitty
-
- Beiträge: 6
- Registriert: 06 Dez 2006, 10:56
-
- Beiträge: 3
- Registriert: 02 Feb 2012, 14:32
Also uns hat nicht mal der in der gelben Packung geschmeckt, aber wie sich sp?ter herausgestellt hat lag das nicht an der Kaffeesorte sondern am total verkalkten Vollautomaten - der war so verkalkt, dass nur eine Neuanschaffung helfen konnte - diesmal haben wir uns aber durch Testberichte von hier einen besseren ?berblick verschaffen k?nnen!
Re: Lidl Kaffee "Tarrazu" (oder so ?hnlich...)
Tarrazu ist generell ein ziemlich guter Kaffee. Der ist zudem in den Händen der einheimischen Bevölkerung, wodurch man dort auch zeitgleich etwas Gutes tut.
Tarrazu ist eine Gegend in Costa Rica in Richtung Pazifik. Aufgrund der klimatischen Bedingungen vor Ort (Kälte für die nötige Härte und ein gutes Zusammenspiel zwischen Hitze und Schatten), ist er wohl der beste Kaffee der Region.
Er eignet sich aber, wie hier bereits gesagt wurde, eher nicht für Espresso, Mokka oder ähnliche Kaffeespezialitäten. Weitere Infos hier: https://mokkamaschinen.de
Tarrazu ist eine Gegend in Costa Rica in Richtung Pazifik. Aufgrund der klimatischen Bedingungen vor Ort (Kälte für die nötige Härte und ein gutes Zusammenspiel zwischen Hitze und Schatten), ist er wohl der beste Kaffee der Region.
Er eignet sich aber, wie hier bereits gesagt wurde, eher nicht für Espresso, Mokka oder ähnliche Kaffeespezialitäten. Weitere Infos hier: https://mokkamaschinen.de