saeco royal geht nicht mehr an.

Hier könnt Ihr Euch über die Tücken der Technik Eures Saeco Royal Geräts austauschen

Moderatoren:mbalzen, moquai

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12
saeco royal geht nicht mehr an.

Beitrag von silvano » 28 Feb 2009, 18:12

hal?lo,ich habe eine royal sup 015R die kein lebenszeichen mehr von sich gibt.
Durchmessen konnte ich zwischen jp10 und jp11 liegen 230 volt an.Prim?r und sekund?rspannung am Netzteil sind auch ok sekund?r 5,2voltdc.Wer kann mir bitte weiterhelfen den fehler zu finden.
w?rde mich ?ber antwort freuen
gru? silvano

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 28 Feb 2009, 20:47

alle microschalter auf schaltsicherheit ?berpr?ft ? maschine mu? zusammengesetzt sein zum starten
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 00:10

Danke f?r den Hinweis.Trozdem tut sich nichts an der Maschine
Gru?
Silvano

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 01 Mär 2009, 07:52

miss bitte am trafo die prim?r und die sekund?rspule im ohm bereich '(stecker ziehen )und poste das ergebnis
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 20:53

so,nachdem ich das Netztrafo ausgel?tet hatte,Kontakte gereinigt und wieder eingel?tet habe hatte ich wie vorhin beschrieben Sekund?r 14VAC.Daraufhin machte ich die Maschine an,das Display leuchtete,keinerlei Schrift und ganz oben eine Displaybreite voller schwarzer unregelm??iger Balken.Zumindest geht sie schon mal an.Selbsttest oder dergleichen f?hrt sie keinen durch.Ich komme auch nicht ins Menu oder Testmodus.
Gru?
Silvano

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 01 Mär 2009, 20:58

miss bitte die temperatursensoren ca 1900 ohm bei 20?
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 21:09

Hallo
Habe gemessen 1920Ohm bei ca 20 Grad.M?sste in Ordnung sein
Gru?
Silvano

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 01 Mär 2009, 21:19

ja der wert ist ok, du hast aber schon den tresterbeh?lter und die br?hgruppe mitm st?ck pappe simuliert? miss die spannung am spannungsregler(IC1 isses glaub) links gegen mitte und rechts gegen mitte, poste das ergebnis
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 21:25

Hallo
Linke Seite zur Mitte gemessen 17,9 V Gleichstrom,rechte Seite zur Mitte 4,98 V gemessen am Spannungsregler
Gru

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 01 Mär 2009, 21:38

17,9 issn bisschen zuviel, 4,98 grade noch, naja sollten stabile 5 volt sein
tausche den spannungsregler aus der ist mir suspekt, es sollten 12 und 5 volt rauskommen am regler
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 21:44

Falls es doch nicht gehen sollte nachdem ich den Spannungsregler ausgetauscht habe,wo k?nnte ich weite suchen?

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 01 Mär 2009, 21:49

der siebelko ist auchn potentieller kandidat 470?F 35V 108?C den kannst eigentlich gleich mittauschen (das ist das becherf?rmige grosse teil auf der platine) die dinger altern mit der zeit
bloss nix anfassen ...

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 01 Mär 2009, 21:51

Ich werde mich melden sobald ich die Teile organisiert habe.
Vielen Dank im Voraus
Gru?
Silvano

silvano
Beiträge:20
Registriert:31 Aug 2008, 19:12

Beitrag von silvano » 02 Mär 2009, 17:30

hallo,
habe den silbelco und den spannungsregler ausgewechselt.Sympthome sind jetzt die heizung geht wieder aber der klopfdosierer klopft unendlich und leise ger?usche der pumpe sind zum h?ren.im display weiterhin nur eine reihe balken bin am ende mit meinem latein wei?t du wo ich noch suchen kann?
gru? silvano

Bikermaex
Beiträge:323
Registriert:02 Mär 2006, 15:51
Kontaktdaten:

Beitrag von Bikermaex » 02 Mär 2009, 20:02

versuche in den testmodus zu kommen ,ich ahne schlimmes
bloss nix anfassen ...

Antworten