Keine Crema?
Gr?nde: Br?htemperatur < 85?C, Druck < 9 bar, Cremaventil defekt / falsch eingebaut, Dichtung im Br?hzylinder / Siebtr?ger defekt, zu wenig Kaffee dosiert, Mahlgrad zu grob, Kaffee zu wenig gepresst*
Crema zu dunkel?
Gr?nde: Br?htemperatur > 95?C, Mahlgrad zu fein, Br?hzeit ?berschritten, Kaffee ist zu stark gepresst*
Crema zu hell?
Gr?nde: Br?htemperatur < 85?C, Mahlgrad zu grob, Maschine ist verkalkt, Kaffee ist zu wenig gepresst*
Schmeckt verbrannt?
Gr?nde: Br?htemperatur > 90?C, Druck > 9 bar, Mahlgrad zu fein, zu viel Kaffee dosiert, Br?hzeit ?berschritten, Kaffeesorte?
Schmeckt bitter?
Gr?nde: Br?htemperatur > 95?C, Mahlgrad zu fein, zu viel Kaffee dosiert, Kaffee ist zu alt, Br?hzeit ?berschritten, Kaffee ist zu stark gepresst*, Kaffeesorte?
* gilt nur f?r Siebtr?germaschinen
Normalfarbe f?r Crema: haselnussbraun mit helleren "Tigerstreifen" (variiert mit Mischungsverh?ltnis Arabica-/Robusta-Bohnen)
Max. Br?hzeit: 25 Sekunden, danach werden unerw?nschte Kaffeebestandteile extrahiert ( wird beim Automat nach ca. 100 ml Wasser erreicht, wer mehr in die Tasse will f?llt mit Hei?wasser auf - ist bek?mmlicher!)