Probleme mit Cappuccinatore Neue Royal Professional 2002

Hier könnt Ihr Euch über die Tücken der Technik Eures Saeco Royal Geräts austauschen

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Cermet
Beiträge: 1
Registriert: 16 Mai 2003, 17:37
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Probleme mit Cappuccinatore Neue Royal Professional 2002

Beitrag von Cermet »

Hilfe!! :(
Bin seit 2 Tagen stolzer Besitzer einer Saeco Royal Prof. 2002.
Ich habe alle Funktionen ausprobiert (Espresso, Kaffee, Hei?wasser, Dampf, reinigen, etc.) funktioniert alles prima.
Bei der Cappuccinatore habe ich folgendes Problem:
Nach der Aktivierung wird Milch angesaugt und "aufgesch?umt" als Ergebniss bekomme ich ca. 80% heisse Milch und ca. 20% Milchschaum. Das Ergebnis kann ich durch herausziehen des Ventilstiftes minimal ver?ndern, jedoch bekomme ich nicht mehr Milchschaum erzeugt.
M?gliche Fehlerquellen habe ich auch schon untersucht (Undichtigkeiten, schlecht sitzende O-Ringe, mangelhafte Montage, etc.) jeoch nichts gefunden.
Ich habe sowohl 3,5% Milch als auch 1,5% Milch ausprobiert, das Ergebnis ist jedoch ?hnlich.

Meine Frage nun: Ist das normal, oder sollte ich damit einen Servicest?tzpunkt aufsuchen?

Wer Erfahrungen oder L?sungen mit ?hnlichen Problemen hat / gehabt hat bitte schreiben.

Vielen Dank. :!:
kuli
Beiträge: 17
Registriert: 26 Mär 2003, 20:05

Beitrag von kuli »

ist normal
mfg
kuli
ESSO
Beiträge: 2
Registriert: 23 Mai 2003, 20:21
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Beitrag von ESSO »

Ist eben nicht normal !!

Habe meine Maschine ca. 4 Wochen und bei mir das gleiche Problem !
Nach zahlreichen Versuchen habe ich ( Cappuccinatore richtig aufgesteckt ?ber beide O-Ringe ) ca. 1,5 Liter Milch verbraucht von 1,5% - 3,8% Fett und keinen Erfolg erzielt .
Dann habe ich bei Saeco angerufen ( " kann nicht sein " war die Aussage )

Danach ab zu meinem freundlichen H?ndler , der das gleiche Ger?t in seinem Laden stehen hat um seine Kunden mit Kaffee zu versorgen !

Er gab mir den Cappuccinatore von seiner Maschine mit und siehe da , Schaum ohne Ende in den tollsten Variationen .
Danach habe ich versuchsweise noch die Stifte der beiden Cappuccinatore untereinander ausgetauscht , aber Schaum gab es nur mit dem Cappuccinatore von der Maschine meines H?ndlers .
Das Ding funktioniert einwandfrei !
Ich vermute mal , dass hier Bauteiletoleranzen eine grosse Rolle Spielen.


Also , ab zum Service und nicht locker lassen .
Ohne Schaum schmeckt es nur halb so gut . :)

Esso
kuli
Beiträge: 17
Registriert: 26 Mär 2003, 20:05

Beitrag von kuli »

hallo esso,

wie funktioniert das denn, wenn du schaum in dein glas/tasse
gibst dann kumulieren die einzelnen schaumbl?schen mit-
einander. somit hast du niemals nur schaum.

die geschichte mit der aufsch?umhilfe finde ich schon
seltsam, weil das funktionsprinziep irgendwie
keine toleranzprobleme erkennen l?sst.

das a und o ist hier der dampfdruck und nat?rlich
auch die menge des dampfes.

aber selbst bei meiner modular ist der milchschaum
nicht nur schaumig sondern im gef?ss ist reichlich milch.
allerdings ist diese wirklich heiss.

wenn du allerdings nur milchschaum hast,
dann stelle ich mir den verzehr sehr lustig vor.
sieht bestimmt aus wie tollwut :wink:

gruss
jk
ESSO
Beiträge: 2
Registriert: 23 Mai 2003, 20:21
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Beitrag von ESSO »

Ist tats?chlich so !!

Kann Dir ja mal ein "Schaumbild" schicken. :D
Gruss
ESSO
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