Crema f?llt unterschiedlich aus
Crema f?llt unterschiedlich aus
Mein Problem: bei meiner MC+ f?llt die Crema beim Espresso recht unterschiedlich aus (bei gleicher Kaffeesorte). Mal Super, mal naja. Die Maschine wird gut gepflegt, die Br?hgruppe w?chentlich gereinigt, das Sieb regelm??ig ges?ubert usw., also nichts mit verstopft, verkalkt oder ?hnlich. Unter dem oberen Sieb der Br?hgruppe h?ngt nach dem Br?hen aber oft (zu) viel Kaffeesud (plattdeutsch bei uns "Pr?tt" genannt), und ich vermute, da? hier vielleicht ein Zusammenhang mit dem Mahlgrad der M?hle besteht. Zu fein, zu grob? Ich trinke derzeit "Lavazza Crema e Gusto", bei Mahlgrad 5 (jetzt auf 4 ge?ndert, ohne da? sich etwas wesentlich gebessert hat). Was kann ich tun? Ist der Pr?tt am oberen Sieb normal? Dankbar f?r jeden Hinweis Carauli
Cremaventil....? In der Br?hgruppe? Hilf mir bitte beim Finden. Ich habe in den letzten Tagen experimentiert: anderer Kaffee, andere Mahlgrade. Problem bleibt allerdings. Wenn ich den st?renden Trester vor dem Br?hen vom Sieb wegstreiche, f?llt der folgende Kaffee gut aus. Ich mu? irgendwie einen Weg finden, da? am Sieb nichts h?ngen bleibt. Morgen werde ich das Sieb in einer Tasse mit Kaffeefettentfernertablette (mein Gott, was f?r ein Wort) baden, obwohl man am Sieb keine Verstopfungen erkenen kann. Vielleicht bringt es etwas. Gru? Carauli
Hallo Carauli,
schau mal nach unter:
http://home.t-online.de/home/prozessor/ ... remaventil
Gru? aus Oppenheim
ibschmitt
schau mal nach unter:
http://home.t-online.de/home/prozessor/ ... remaventil
Gru? aus Oppenheim
ibschmitt